Записи за месяц: Январь
02:00 

Я пламя, я смерть!
Жизнь ничему меня не учит, и завтра снова придётся пить отвратительный местный кофе (научите меня кто-нибудь варить если не вкусный, то хотя бы не тошнотворный кофе, а?) и досыпать на занятиях. А пока в меня вцепилось загребущими лапками вдохновение, и я буду в который раз пытаться изобразить на бумаге образы, которые давно туда просятся. Голова раскалывается, руки в чернилах, зато горит свеча и приятно звенят колокольчики.

Скоро я вернусь домой, а пока что в голове крутится одна замечательная старая песня:
"...А в домах под землей - тьма, тьма, тьма.
Зажги свечy, беги за мной.
Еще один мертвец,
Одетый в клоунский фрак,
Давно забывший о том,
Что такое смерть, став огнем.
Мне радостно знать, что ты такой же как я.
И для нас смерти больше нет..."

23:22 

Я пламя, я смерть!
Если я скажу: "Это был лучший Новый Год в моей жизни", не ошибусь ни на йоту - всё было настолько по-нелюдски волшебно, что в человеческом языке ещё не придумано слово, чтоб это описать. Да и нужны ли нам слова?

Абсолютно сумасшедшая подготовка, втыкание в потолок до последнего момента, а потом: "Ой, надо бы купить йолку..." и квест: "Объездь пол города, ничего не найди, купи веник из чего-то хвойного, пойми, что в самом начале пути надо было банально пройти метров 400 в другую сторону, ибо там много ёлок, и почувствуй себя КОТИКОМ". Осознание того, что полчаса но Нового Года, а надо грибы ещё пожарить и, конечно же: "Десять, девять, восемь, семь, шесть, пять, четыре, три, два, один, один, один, один..."
Не менее сумасшедшее распаковывание подарков, шуршание по колено. Лично мне надарили много звенящих штук, так что теперь буду ходить и звучать. И вообще много небольших волшебностей и одну большую - этот куб обязательно возьму с собой в Берлин, будет помогать мириться с той реальностью, которая скоро станет воспоминанием.
Война конфетами, битвы за снаряды, рискованные вылазки на вражескую территорию, последующее перемирие и объединение (Империя может думать что угодно, но мы-то знаем, кто выиграет больше от союза, муахаха!).
Разговоры о дурацком, странном или интересном, затягивающиеся на несколько чашек чая и до утра. Я не услышала, но увидела очень многое, так что пищи для размышлений хватит надолго. И вообще, н - наблюдения. Как люди, так и нелюди довольно забавные во всех планах, и если посмотреть, можно понять и даже попытаться осознать огромный кусок информации.
Музыка, потому что без неё никуда. Пора учиться играть на гитаре. Когда вернусь в Киев, научусь, обязательно.
Четыре подаренных желания - используйте их с умом.
Внезапная встреча с мостом, который мне часто снился и который возжелал отгрызть самый светлый кусок меня. Отгрыз. Я девочка упрямая, так что через день вернулась за своим, хотя сейчас возвращённое притихло или подохло. А мост интересный, надо его время от времени навещать...
Неожиданно на нелюдях срабатывает правило: "Собрались погулять - встречайте пьяного цивила", особенно оно действует, когда мы с Рогнедой куда-то идём вместе. Поняла, что хочу себе небольшой нож, вот совсем-совсем подходящий мне, рукоять которого буду сжимать в руке в такие моменты с мыслями: "Ну, оно же весело, они же забавные, я не загрызу их, лучше потрачу злость на кого-то более достойного".
Большое кубло, где можно спать всем вместе, прогулки по Киеву в плане: "Чёрт, сколько людей!" и: "Ух ты, ночной Подол! А давайте не будем танцевать на проезжей части, ладно?" Хотя в следующий раз давайте будем, ладно?
Вальс Рогнеды и Кошки на площади, пока мы стояли в очереди за билетами на колесо оборзения. Вид, открывающийся с фуникулёра и небольшого балкончика рядом с ним.
Собственные мёрзнущие ладони и руки, греющие их. Выпавший снег - на снеговика не хватило бы, но всё равно красиво!
Ввожу в лексикон словосочетание "мой нелюдь", потому что кроме моих людей теперь у меня есть ещё и нелюди, и я рада.
Счастье - оно всегда в мелочах, будто вспыхивает яркой искрой на мгновенье, а потом гаснет, оставив тепло на душе.
За эти несколько дней произошло очень много светлого и уютного - конечно, были и неприятности, но когда такого не было?
Я была счастлива, и снова буду, когда мы опять соберёмся вместе.

В общем, с годом коня Нолофинвэ, друзья!

@темы: отголоски воспоминаний, моменты счастья

Esquel

главная