Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Записи за месяц: Февраль
01:13 

Книжные дети

Я пламя, я смерть!
Их было двое, и, хотя так было не всегда, все запомнили их именно такими - всегда вместе. Они называли друг друга "Меф" и "Даф". Он был нескладно-высоким, с соломенного цвета волосами и широкой улыбкой, она - круглолицая, кареглазая, с чёрными волосами и милыми ямочками на щеках. Солнечная, будто сияющая изнутри, невероятно тёплая и добрая. Он носил на шее крылья, у неё же был дарх, но не совсем обычный - тоже крылатый. Только она никогда не была бы тёмной, просто не могла ею быть, её удел - крылья и флейта. Хотя флейт не было - были поющие скрипки и смычки, выбивающие пыль от канифоли из конского волоса. Когда они шли по улице, он мог запросто отойти на минутку и вернуться с букетом небесно-синих васильков, когда он ранил руку, она доставала аптечку и бинтовала порез на пальце, прося быть впредь осторожнее. Так и шли вместе по заросшей травой обочине пыльной дороги или бегали по колено в озере, выбивая брызги и намокая до корней волос. Всегда вместе, рука об руку, смычок к смычку, и где-то когда-то - спина к спине против врагов, крыло об крыло в бескрайнем небе.


" — Так что ж было дальше?

— Все было нормально, — фыркнула она. — Они поженились.

— Расскажи.

— А что тут рассказывать? Была громкая свадьба. Съехались все, и я там была. А они завели потом собственный дом и были счастливы. Очень, очень счастливы. Все равно как в сказке. Понимаешь?

— Почему ты плачешь?

— И вовсе я не плачу. Просто глаза слезятся от ветра. Вот и все!"

@темы: где-то далеко, отголоски воспоминаний

23:02 

Я пламя, я смерть!
Пообщалась недавно с невропатологом, буквально десять минут. Прописал мне какие-то таблетки, посоветовал почаще находиться в комфортной обстановке, сказал, что я сейчас постоянно на всех злюсь.
Злюсь. По разным причинам.
Каждый день.
Каждый час.
Почти каждую минуту, кроме тех, когда действительно нахожусь в комфортной обстановке.
На всех и каждого, кроме троих, потому что на них не умею злиться.
Один.
Два.
Три.
Я не могу находиться в комфортной обстановке, это слишком далеко или слишком редко. А ещё я не могу, когда не знаю чего-то важного, а я не знаю. Каждый раз приезжаю или просто с кем-то говорю и понимаю, что от меня ускользает большая часть событий, а вместе с ними - понимание взаимоотношений, сложностей и проблем тех, кому хотелось бы помочь. Бессмысленно быть, если ты упускаешь всё. Ну и о комфортной обстановке в таком случае и речи быть не может.
Пожалуйста, не молчите. Сначала это обижает, потом начинает злить. А потом - считается за недоверие, а я не верю тем, кто не доверяет мне.
Говорить сама я не умею, и никогда не умела, поэтому редко о чём-то спрашиваю, хотя в последнее время стараюсь учиться.
Я не обижаюсь на вопросы и разговоры "о личном", если это слишком моё - я скажу вам об этом, вот и всё.
Если кому-то что-то во мне или со мной не так - об этом надо говорить, иначе есть шанс, что когда-нибудь вас это взбесит настолько сильно, что произойдёт ссора, бессмысленная и беспощадная. И я просто буду чувствовать, что что-то не так, а дальше по схеме, где всё заканчивается недоверием.
Неужели оно кому-то надо?

Esquel

главная