01:28 

Я пламя, я смерть!
И снова надо заняться полезным, а я в который раз пересматриваю "Дом Солнца".

" - В детстве я думал, что вот это – линии для передачи мыслей на расстоянии. Мне даже казалось, что я слышу чьи-то голоса. Вот допустим, кто-то в Париже думает о том, кто сейчас в Москве, и тот, в Москве это чувствует и думает о том, кто сейчас в Париже. А я слышу их здесь, в поле... Это было очень важно для меня. А потом мне сказали, что это - просто электрические провода.
- И что?
- И это перестало быть для меня важным. А жаль..."

Возможно, мне просто не хватает вот такого волшебного кусочка лета, моря и отблеска костров. И, конечно же, друзей.
Когда придёт лето - обязательно выберусь в поле и научусь плести венки из колосьев, а ещё буду просто лежать среди высоких стеблей и слушать их песни. Смотреть на небо, которое точно будет ярко-голубым, почти васильковым, с пушистыми белыми облаками и ярким солнцем, бьющим в глаза.

23:14 

Я пламя, я смерть!
Воспоминания - странная штука, и приходят они в мою голову абсолютно ни с того, ни с сего, а потом не желают покидать её.

"Объявляю вальс твоим любимым танцем!" - меня кружат в импровизированном вальсе, а я неловко переставляю ноги, ведь танцы никогда мне не давались.
"А давайте выпьем за Рику!" - я подношу кружку к губам, скрывая смущение - не привыкла к подобному.
Чья-то рука на плече, улыбка в камеру.
Несколько параллельных разговоров, к которым я пытаюсь прислушаться.
Очередное: "Правда или вызов?", вопросы, сначала шутливые, а потом или всё более дурацкие или наталкивающие на размышления.
Я плету всем по две косички, но с сожалением оставляю это занятие, когда мне не хватает резинок на троих человек.
Тёмная комната, а на стенах - звёзды. "Ай, волосы!" и "Блин, неудобно!" - ещё бы, места явно мало для шестерых. Всё равно уютно.
Громкий, пугающий стук сердца - сразу вспоминаются операции, во время которых точно так же стучали сердца в распахнутых грудных клетках - а потом понимание, что этот звук очень приятный и успокаивающий.
Зыбкая дрёма, отступившая под утро, внезапное желание проверить, не спят ли в соседней комнате. Не спят, всё ещё лениво играют, на полу лежит раскрытая "Vita Nostra". Открываю ближе к концу, вскользь пробегаю глазами диалог на странице.
Песни, спетые севшим и дрожащим голосом. Чтоб начать петь, пришлось закрыть глаза и унять бешеный стук собственного сердца - всегда боялась публичных выступлений, даже если слушает небольшое количество знакомых людей.
Глаза, возведённые к потолку после ответа на вопрос: "И всё же, почему тебе нравится Рика?" - вопрос дурацкий, а ответ банален и поверхностен. А ещё - ну Эскель я, Эскель!
Рассвет, неспешные проводы тех, кто уже куда-то собрался - на такси или троллейбусе.
Возвращение в комнату, где материализовался второй матрас, я сонной гусеничкой заползаю под спальник.
Чужая рука накрывает мою - кажется, я уже успела привыкнуть к этому.
Недолгий, но на удивление крепкий сон - прошедший день был волшебный, а впереди, надеюсь, ещё много таких же...

@темы: отголоски воспоминаний

01:16 

Я пламя, я смерть!
Настроение: сидеть с друзьями у костра на безлюдном ночном пляже, слушать, как они играют на гитаре, и немного подпевать, рассказывать друг другу сказки. Вдыхать запах дыма от их сигарет, заварить чай в не слишком подходящем для этого котелке и пить по очереди из нескольких больших кружек. Пойти купаться в ещё тёплой воде, а потом долго выжимать волосы и сушить одежду. Лежать прямо на песке и смотреть на звёзды, болтая о разной ерунде, а потом всем вместе встретить рассвет.

05:50 

О первой игре

Я пламя, я смерть!
Что-то взбрело мне в голову, и я решила просмотреть фотографии со своей первой игры, а именно: "Хогвартс. Новые правила. 1997".
Я поняла, насколько ярко всё помню: звуки, действия, мысли, ощущения, даже запах весеннего леса.
читать дальше

@темы: надо научиться раньше ложиться, отголоски воспоминаний

00:45 

Я пламя, я смерть!
Люблю отвечать на вопросы :З

Правила
1. Оставьте комментарий ниже, где изъявите желание ответить на шесть моих вопросов.
2. Я задам вам шесть вопросов.
3. Вы поместите в свой дневник мои шесть вопросов со своими шестью ответами — честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Вы включите в запись эту инструкцию.

Мне от Morno :
читать дальше

Мне от RuNeja:
читать дальше

Мне от ~Rogneda~ (наконец-то!):
читать дальше

15:18 

Мысли вслух

Я пламя, я смерть!
Вчера поняла, почему так грустно находиться далеко от друзей.
Внутри каждого из нас есть несколько катушек с нитками, которые одним концом связаны с катушкой близкого человека, и чем дальше мы уезжаем друг от друга, тем сильнее разматывается нитка, а потом она натягивается и больно дёргает. Поэтому нам так плохо.

Терновник

главная